我和我的教育“萌”故事|校2021年师徒结对活动
发表时间:2021-10-20 |浏览次数

2019年《我和我的祖国》、2020年《我和我的家乡》、2021年《我和我的父辈》相继上映,让我们看到:属于“我”的好故事,拥有穿越时间的力量。三尺讲台,我们做的就是用一生与热爱,讲好“我”与教育的故事。就让我们从自己的一个个“萌”故事开始吧。“萌”既是一种新生的惊喜,也是一份破土而出的勇气。

2021年10月20日下午,温州市实验中学教育集团2021年师徒结对仪式暨新教师培训活动在本部中山楼405会议室举行。

 

说说我的教育“萌”故事

每一个教育“萌新”在成长的路上都是如何破土而出、向阳生长?来听听刚入职一至两年的他们,来讲述“我的教育‘萌’故事”。

徐芳芳老师讲述了自己代理班主任期间的艰辛与感动,体会到实验“犇”之精神,砥砺前行;“正能量”郑洁梅老师分享了自己积极正向引导的故事和妙招;金伊妮老师述说了自己在师父的步步指点下,如何巧做设计将学生的“分心”转变为“专心”;郑鸥老师分享了如何“扩大舒适圈”,大胆尝试项目化挑战的故事。

青年教师们的快速成长,得益于实验大家庭给予的帮助和支持,更在于他们不断自主生长的内在动力。

这为什么是一个优秀的教育“萌”故事

 

开启我的教育“萌”故事

在黄安琪老师的主持下,2021年师徒结对导师与学员一一上台。紧握的双手、亲切的拥抱、鲜红的证书,见证着实验教育薪火传递,未来可期。

 

助力启“萌”

学生发展处卓艺颖老师就德育教师培养方案进行解读,她鼓励年轻教师主动培养“五个力”:组织活动的能力、处理应急事件的能力、心理辅导的能力、人际协调的能力、学习研究的能力。教师发展处朱彬茹老师立足“一名实验老师的style是怎样的?”,解读教学教师培养“青·荷”行动方案,鼓励青年教师树立成长的自驱力。

黄慧校长为新教师们真挚寄语:青年教师们在教学岗位上要学会爱学生、爱学习,爱自己。我们要以学生为主体,以激情为助燃剂,点燃学生的火焰,也助力自己发光发热。她祝愿每一个实验人都能够站在大师的肩膀上前进,站在自己的肩膀上成长,站在集体的肩膀上飞翔。寄语每一个实验人,永远奔走在自己对教育的热爱里!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统